La Tayada | Specialty IPA
- Lista de fermentables
- 2 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (40.00%)
- 1,75 Kg - Weyermann Malta Munich I (35.00%)
- 0,5 Kg - Copos de avena (10.00%)
- 0,5 Kg - Copos de trigo (10.00%)
- 0,25 Kg - Weyermann Carapils (5.00%)
- Lista de Lúpulos
- 12 g. - Simcoe (11.7% AA) (17.6 IBU) First Wort Hop
- 38 g. - Simcoe (11.7% AA) (5 minutos) (22.7 IBU)
- 50 g. - Simcoe (11.7% AA) (0 minutos) (20.0 IBU)
- 100 g. - Simcoe (11.7% AA) (4 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 70 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 5 días a 18.0 ºC
- 3 días a 19.0 ºC
- 2 días a 21.0 ºC
- 3 días a 16.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 115.1
- Magnesio (Mg): 6.6
- Sodio (Na): 15.5
- Sulfatos (So4): 111.4
- Cloruros (Cl): 157.0
- Bicarbonatos (HCO3): 10.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 21.7
- DI: 1.042
- DF: 1.019
- IBU: 60.3
- Alcohol: 3.09%
- Color: 5.20 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
Rendimiento del 65% con un empaste 5:1 y un lote de 10 litros que se añaden al final del macerado para Mash Out
La fermentación siguió en botella un par de puntos +-después de un mes con DF estable (sobrecatbonatación)