La vega | Saison
- Lista de fermentables
- 2,75 Kg - Pale Ale Weyermann (61.80%)
- 1,25 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (28.10%)
- 0,3 Kg - Trigo Malteado, Ger (6.70%)
- 0,15 Kg - Malta Munich I (3.40%)
- Lista de Lúpulos
- 11 g. - Summit (14.0% AA) (16.8 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (6.9 IBU)
- 20 g. - Citra (12.0% AA) (15 minutos) (16.5 IBU)
- 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (15 minutos) (8.9 IBU)
- 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (8.1 IBU)
- 25 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (7.4 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 64 ºC
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas

- Litros: 19.0
- DI: 1.060
- DF: 1.006
- IBU: 64.6
- Alcohol: 7.25%
- Color: 4.82 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP568 - Belgian Style Saison Blend
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Hola, Alvaro.
Estoy empezando con esto de la cerveza y he visto tu receta y tiene buena pinta. Quisiera hacer tu receta, pero nose si cave la posibilidad de reducir los lúpulos, pues no quiero hacer demomento una inversion grande.
Un saludo y gracias.
Sí, puedes reducirlos y te hará una Saison menos «hoppy» aunque tampoco es demasiado lupulada esta, ya que el perfil de la levadura se come bastante al lúpulo, pudes reducir a la mitad los del minuto 0 y moverlos al 5′ y lo mismo con los del 15′ pasándolos al 25′
Muy rica la cerveza , como dice Alvaro es lupulada pero no tanto como parece con 60 ibus la leva se come parte del aroma y sabor, pero el resultado es una buena cerveza que entra sola!
Hola Álvaro, voy a hacer tu receta de saison, pero con alguna modificación. Mi pregunta es ¿que tipo de agua objetivo es la que tengo que usar? Perfil equilibrado?, maltosa? Lupulada?