Lagarta 2 | Czech Premium Pale Lager
- Lista de fermentables
- 4,5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 29 g. - Northern Brewer (9.0% AA) (60 minutos) (29.7 IBU)
- 10 g. - Saaz (4.0% AA) (45 minutos) (4.4 IBU)
- 10 g. - saaz (0.0% AA) (35 minutos)
- 10 g. - saaz (0.0% AA) (25 minutos)
- 10 g. - saaz (0.0% AA) (15 minutos)
- 10 g. - saaz (0.0% AA) (5 minutos)
- 10 g. - saaz (0.0% AA) (1 minutos)
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - zumo lima (0 minutos) en el Macerado
- 2 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 25 minutos
- Fermentación / Madurado
- 1 días a 12.0 ºC
- 6 días a 10.0 ºC
- 1 días a 11.0 ºC
- 1 días a 12.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 22.0
- DI: 1.047
- DF: 1.010
- IBU: 34.1
- Alcohol: 4.97%
- Color: 3.31 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Elaborada el 3/1/2020
Maceración por decocción simple: Poner toda la malta a macerar a 66º durante 20/25 minutos con 24 litros de agua mineral.
Corregir el PH a 5,5 con zumo de lima.
Sacar 1/3 de la malta a una olla y calentar a 73º por 20´ después llevar a ebullición por otros 20-25´.Juntar con el resto de la malta y dejar todo a 66º durante 30-5´más.
Fermentación: 7 días a 10º. Después subiendo 1º cada 24 horas hasta 18º. Dos semanas después de iniciada la fermentación la DF está a 1010.
El sabor es muy rico, adecuado al estilo, La dejo un par de días más que baje la temperatura hasta 6º (no bajó más) para decantar.
Iba a carbonatar con mosto elaborado con 1/2 kg de malta macerado en 3 litros de agua mineral a 66 y hervido por una hora. Para decantar sólidos utilicé gelatina y no me gustó como quedó asi es que carbonaté con azúcar.
Embotellada el 22 de enero del 2020.
Catada a los 12 dias y estaba muy rica. Espuma blanca, sabor a malta. Amargor muy ligero y de fondo.