LAGER | Munich Helles
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Weyermann Pilsner Malt (47.60%)
- 2 Kg - Weyermann Vienna Malt (31.70%)
- 0,7 Kg - Weyermann Pale Ale (11.10%)
- 0,5 Kg - Copos de avena (7.90%)
- 0,1 Kg - Azucar de mesa (1.60%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 34 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (12.8 IBU)
- 25 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (7.5 IBU)
- 16 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (1.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Fermentación / Madurado
- 14 días a 11.0 ºC
- 2 semanas en secundario a 1.0 ºC
- 1 meses de maduración a 18.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 30.0
- DI: 1.046
- DF: 1.008
- IBU: 22.0
- Alcohol: 5.10%
- Color: 4.72 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Valoración
- Autor
MickiBeer
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún