lager | Czech Premium Pale Lager

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Chateau pilsen (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Cascade (6.0% AA) (10 minutos) (9.3 IBU)
  • 20 g. - Mandarina Bavaria (7.5% AA) (10 minutos) (11.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - zumo de lima (0 minutos) en el Macerado
  • 2 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 6 días a 12.0 ºC
  • 2 días a 14.0 ºC
  • 5 días a 15.0 ºC
  • 2 días a 18.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.040
  • DF: 1.010
  • IBU: 20.9
  • Alcohol: 4.03%
  • Color: 2.96 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Saflager S-23
  • Valoración

Descripción del autor

Carbonatada con mosto. Macerado de un kg. de malta pislner con cuatro litros de agua a 66º, hervido de media hora. Resultó un litro y medio de mosto con una densidad de 1085 al que rebaje con 1,4 de agua para dejarla en 1040 igual que la densidad de la cereveza.
Le he puesto los dos litros ochocientos (dejando proteinas atrás) en la cerveza para su carbonatación.
Resultado casi 26 litros de cerevza que en una primera cata está muy rica.

Deja una respuesta