LOS MARTES DUBBEL | Belgian Dubbel
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Weyermann Pilsner Malt (90.90%)
- 0,2 Kg - Malta Special B (4.50%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (4.50%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (19.5 IBU)
- 25 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (8.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Cilantro (10 minutos) en el Hervido
- 3 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 6 Gramos - Piel de naranja amarga (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 22.0 ºC
- 5 días a 20.0 ºC
- 2 días a 21.0 ºC
- 2 días a 22.0 ºC
- 5 días a 23.0 ºC
Clonar a mis recetas

- Litros: 13.0
- DI: 1.051
- DF: 1.010
- IBU: 28.4
- Alcohol: 5.50%
- Color: 14.41 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M47 - Belgian Abbey Yeast
- Valoración
- Autor
maurolling
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
HOLA, NO ENTENDI EL TEMA DEL FERMENTADO Y MADURADO,, PODRIAS SER MAS ESPECIFICO? GRACIAS
Son las temperaturas durante la fermentación:
los 5 primeros días a 20 °, los 2 siguientes a 21°…,etc.
Buenas, al agregarle cilantro y naranja no se estaría pasando un poco para el lado de las saisons?
Saludos
Pudiera ser, yo personalmente lo que trato es de acentuar los toques que no saca la levadura de por sí misma, de ahí que lo ponga una pequeña cantidad