[LOT 10] IMPERIAL STOUT | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Weyermann Pale Ale (59.30%)
  • 1,5 Kg - Chateau Wheat Munich Light (22.20%)
  • 0,3 Kg - Malta Crystal -120L (4.40%)
  • 0,15 Kg - Weyermann CaraAmber (2.20%)
  • 0,15 Kg - Malta Black (Patent) (2.20%)
  • 0,15 Kg - Chateau Cafe (2.20%)
  • 0,15 Kg - Copos de avena (2.20%)
  • 0,05 Kg - Malta Black (Patent) (0.70%)
  • 0,05 Kg - Chateau Roasted Barley (0.70%)
  • 0,25 Kg - Azúcar moreno (3.70%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - Columbus (17.1% AA) (60 minutos) (55.3 IBU)
  • 10 g. - Centennial (10.2% AA) (10 minutos) (5.1 IBU)
  • 10 g. - Centennial (10.2% AA) (5 minutos) (3.1 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 2 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 15.0
  • DI: 1.081
  • DF: 1.017
  • IBU: 63.5
  • Alcohol: 8.59%
  • Color: 35.94 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Se le añade en el momento del embotellado:
► Macerado de Café (realizado con 30 gramos de café molido gordo en 180ml de agua esterilizada – 5 dias antes)
► Macerado de Vainilla (realizado con 150ml de vodka y 1,5 vainas de vainilla – 2 semanas antes).
► 5ml (con jeringuilla) de ROM (bastante batallón, en mi caso, ron Pujol)

La carbonatación le pongo 2 gramos de azúcar moreno directo en botella. Es justo y le cuesta hacer y retener espuma.
Calculando todos los aditivos, le doy 9% de Alcohol

A los 6 meses… ESTA DE MUERTE!!!

Deja un comentario