[LOT 10] IMPERIAL STOUT | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Weyermann Pale Ale (58.40%)
- 1,5 Kg - Chateau Wheat Munich Light (21.90%)
- 0,3 Kg - Malta Crystal -120L (4.40%)
- 0,2 Kg - Malta Black (Patent) (2.90%)
- 0,2 Kg - Chateau Cafe (2.90%)
- 0,15 Kg - Weyermann CaraAmber (2.20%)
- 0,15 Kg - Copos de avena (2.20%)
- 0,05 Kg - Chateau Roasted Barley (0.70%)
- 0,25 Kg - Azúcar moreno (3.60%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Columbus (17.1% AA) (60 minutos) (54.4 IBU)
- 10 g. - Centennial (10.2% AA) (10 minutos) (5.0 IBU)
- 10 g. - Centennial (10.2% AA) (5 minutos) (3.0 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 2 minutos

- Litros: 15.0
- DI: 1.082
- DF: 1.017
- IBU: 62.4
- Alcohol: 8.72%
- Color: 39.55 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
BURRUBEER
Descripción del autor
Se le añade en el momento del embotellado:
► Macerado de Café (realizado con 30 gramos de café molido gordo en 180ml de agua esterilizada – 5 dias antes)
► Macerado de Vainilla (realizado con 150ml de vodka y 1,5 vainas de vainilla – 2 semanas antes).
► 5ml (con jeringuilla) de ROM (bastante batallón, en mi caso, ron Pujol)
La carbonatación le pongo 2 gramos de azúcar moreno directo en botella. Es justo y le cuesta hacer y retener espuma.
Calculando todos los aditivos, le doy 9% de Alcohol
A los 6 meses… ESTA DE MUERTE!!!