Luisa en la Selva con Dromedarios | Berliner Weisse
- Lista de fermentables
- 2 Kg - Chateau pilsen (50.00%)
- 2 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (50.00%)
- Lista de Lúpulos
- Lista de Añadidos
- 20 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- 8 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 0,01 Litros - Ácido Láctico (0 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 15 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 85.0
- Magnesio (Mg): 2.3
- Sodio (Na): 4.7
- Sulfatos (So4): 57.5
- Cloruros (Cl): 113.3
- Bicarbonatos (HCO3): 13.2
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 22.2
- DI: 1.038
- DF: 1.007
- IBU: 0.0
- Alcohol: 4.16%
- Color: 3.13 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
Macerado >90min. Hervido: 15min sin lúpulo y preacidificado a pH 4,5 antes de que Lallemand Sour Pitch entre a 40ºC en primario. 2xS-05 rehidratadas cuando baje a 18ºC
– Se embotellan 5 l. a 3 vol. VO2
– Otros 5 litros con DH de Centennial, Galaxy y Cascade (7 gr/l)
– 5 litros con albaricoques troceados y congelados (190 gr/l) : justa, sutil, aumentar cantidades para que resalte más la fruta sobre el ácido
– 5 litros para Blend con otro lote https://homebrewer.es/?recipe=breaking-walls