Malaspina (Clon) L2-15 litros | American IPA
- Lista de fermentables
- 3,8 Kg - Malta Maris Otter (75.70%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (10.00%)
- 0,5 Kg - Melanoidin 80 (10.00%)
- 0,218 Kg - Copos de Cebada (4.30%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Centennial (11.0% AA) (15.4 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (7.1 IBU)
- 20 g. - Citra (12.0% AA) (15 minutos) (17.0 IBU)
- 20 g. - H3 leones (5.5% AA) (15 minutos) (7.1 IBU)
- 25 g. - Cascade (5.0% AA) (1 minutos) (0.7 IBU)
- 25 g. - Citra (12.0% AA) (1 minutos) (1.7 IBU)
- 25 g. - H3 leones (5.5% AA) (1 minutos) (0.7 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
- 20 g. - Citra (13.0% AA) (5 días) DryHop
- 20 g. - H3 leones (5.5% AA) (5 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 4 días a 22.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.2
- Magnesio (Mg): 10.3
- Sodio (Na): 20.0
- Sulfatos (So4): 151.6
- Cloruros (Cl): 49.6
- Bicarbonatos (HCO3): 57.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 15.0
- DI: 1.063
- DF: 1.013
- IBU: 49.7
- Alcohol: 6.71%
- Color: 8.70 SRM
- Levadura: Lallemand - Nottingham High Performance Ale Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Privado: Malaspina (Clon) lote 1-15litros
- Receta original:
- Valoración
- Autor
Pachín
Descripción del autor
Cerveza muy buena quizás un poco dulce pero con el amargor se equilibra bien, hay que seguir trabajando en bajarle un poco el amargor fwh y bajar la temperatura del macerado a 66 o 67 estaria bien