Mang-alien | Fruit Beer
- Lista de fermentables
- 0,715 Kg - Pale Malt (2 Row) Bel (47.10%)
- 0,715 Kg - Wheat Malt, Bel (47.10%)
- 0,087 Kg - Caramel/Crystal Malt - 20L (5.70%)
- Lista de Lúpulos
- 4,8 g. - Nugget (13.0% AA) (60 minutos) (22.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 600 Gramos - Mango (7 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 1 minutos
Clonar a mis recetas

- Litros: 7.0
- DI: 1.050
- DF: 1.010
- IBU: 22.6
- Alcohol: 5.37%
- Color: 6.65 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
- Valoración
- Autor
Raulito
Descripción del autor
Fruit beer de mango a partir de una simple american wheat.
Hacer puré el mango y pasteurizarlo a 76 grados removiendo en un cazo durante 5m, y pasarlo a secundario junto con la birra y dejar que fermente por 7 dias el mango, luego frio para decantar y clarificar y carbonatar a 2,6 vol.
Salud
A mi me gustó mucho.
Conseguiste un sabor marcado a mango?.
Yo puse 3 kg en dados para 20 litros en una berliner, y despues de 20 dias a temperatura de fermentacion no cogió nada de sabor a mango.