MANGO BEER | Fruit Beer
- Lista de fermentables
- 1 Kg - Simpsons Low Colour Maris Otter (63.70%)
- 0,5 Kg - Simpsons Wheat Malt (31.80%)
- 0,07 Kg - Weyermann CaraAmber (4.50%)
- Lista de Lúpulos
- 8 g. - Mosaic (13.0% AA) (60 minutos) (32.9 IBU)
- 6 g. - Mosaic (13.0% AA) (30 minutos) (20.6 IBU)
- 8 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (8.1 IBU)
- 8 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (9.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 1000 Gramos - fruta mango (10 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 20.0 ºC
- 7 días a 20.0 ºC
- 2 semanas en secundario a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 51.0
- Magnesio (Mg): 9.0
- Sodio (Na): 20.0
- Sulfatos (So4): 20.0
- Cloruros (Cl): 20.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 9.0
- DI: 1.041
- DF: 1.008
- IBU: 71.1
- Alcohol: 4.43%
- Color: 4.06 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
PLIN
Descripción del autor
Dry Fruiting
Después de los 7 días de fermentación, agregar el mango en puré congelado al fermentador. Dejar la cerveza en el fermentador por otras 2 semanas antes de embotellar.
Temperatura Optima 20º
Preparación del MANGO:
1. Cortar la fruta en daditos con todo desinfectado (starsan)
2. Congelar
IMPORTANTE: El mango no puede estar muy maduro porque puede darle un sabor pútrido a la cerveza.
