Milk Imperial Cacao Stout | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Weyermann Malta Munich I (49.20%)
  • 1 Kg - Simpsons Caramalt (12.30%)
  • 0,55 Kg - Chateau Arome (6.80%)
  • 0,5 Kg - Copos de avena (6.20%)
  • 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (6.20%)
  • 0,5 Kg - Weyermann Malta Munich II (6.20%)
  • 0,33 Kg - Weyermann Carafa Special I (4.10%)
  • 0,1 Kg - Weyermann Carafa Special III (1.20%)
  • 0,1 Kg - Chateau Special Belgium (1.20%)
  • 0,4 Kg - Extracto seco Light Extr (4.90%) Fermentación
  • 0,15 Kg - Lactosa (1.80%) Fermentación
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Magnum (11.5% AA) (60 minutos) (31.4 IBU)
  • 23,8 g. - Chinook (11.0% AA) (30 minutos) (19.5 IBU)
  • 10 g. - Chinook (11.0% AA) (15 minutos) (6.0 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 100 Gramos - Cacao en polvo (120 minutos) en el Macerado
  • 3 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 1,5 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • 85 Gramos - Nibs Cacao (7 días) en el Secundario
  • Macerado
  • Descanso a 45 ºC durante 15 minutos
  • Descanso a 53 ºC durante 15 minutos
  • Conversión a 68 ºC durante 89 minutos
  • Conversión a 69 ºC durante 50 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 70.0
  • Magnesio (Mg): 20.0
  • Sodio (Na): 19.0
  • Sulfatos (So4): 20.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 238.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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  • Litros: 15.0
  • DI: 1.100
  • DF: 1.036
  • IBU: 56.9
  • Alcohol: 8.59%
  • Color: 40.12 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Imperial Stout con cacao en macerado y en fermentador. De sabor dulce y mucho cacao con un toque resinoso.
En aroma maltoso y dulce, no sobresale tanto el cacao, probablemente con más tiempo de los nibs en el fermentador se conseguirá más presencia del mismo.

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