Modern Times | American IPA
- Lista de fermentables
- 3,53 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (74.90%)
- 0,75 Kg - Copos de avena (15.90%)
- 0,43 Kg - Trigo Malteado, Ger (9.10%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Magnum (12.1% AA) (42.4 IBU) First Wort Hop
- 32 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (20.2 IBU)
- 25 g. - Centennial+Galaxy+Cascade (10.0% AA) (0 minutos) (12.2 IBU)
- 30 g. - Citra (12.4% AA) (-20 minutos)
- 30 g. - Simcoe (13.0% AA) (-20 minutos)
- 30 g. - Citra (12.4% AA) (4 días) DryHop
- 30 g. - Simcoe (13.0% AA) (4 días) DryHop
- 30 g. - Mosaic (13.0% AA) (4 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 15 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- 10 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 3 días a 18.5 ºC
- 9 días a 20.0 ºC
- 1 días a 12.0 ºC
- 4 días a 14.5 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 1.8
- Sulfatos (So4): 103.2
- Cloruros (Cl): 109.9
- Bicarbonatos (HCO3): 15.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 13.1
- DI: 1.057
- DF: 1.011
- IBU: 74.8
- Alcohol: 6.17%
- Color: 5.33 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
60% rendimiento.
Al final la temperatura se me fue a 65, por lo que está más atenuada de lo esperado. Se me olvidó añadir la sal, por lo que el ratio Cl:SO4 se descuadró. Ligeramente turbia. Moderada espuma con poca retención. Amargor agradable.
Para la próxima:
– malta basen con María Otter/Golden Promise 50/50?
– avena malta-copos a 50/50
– dextrina?
– macerado 67
– DDH