Modern Times | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 3,53 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (74.90%)
  • 0,75 Kg - Copos de avena (15.90%)
  • 0,43 Kg - Trigo Malteado, Ger (9.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Magnum (12.1% AA) (42.4 IBU) First Wort Hop
  • 32 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (20.2 IBU)
  • 25 g. - Centennial+Galaxy+Cascade (10.0% AA) (0 minutos) (12.2 IBU)
  • 30 g. - Citra (12.4% AA) (-20 minutos)
  • 30 g. - Simcoe (13.0% AA) (-20 minutos)
  • 30 g. - Citra (12.4% AA) (4 días) DryHop
  • 30 g. - Simcoe (13.0% AA) (4 días) DryHop
  • 30 g. - Mosaic (13.0% AA) (4 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • 10 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 3 días a 18.5 ºC
  • 9 días a 20.0 ºC
  • 1 días a 12.0 ºC
  • 4 días a 14.5 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 1.8
  • Sulfatos (So4): 103.2
  • Cloruros (Cl): 109.9
  • Bicarbonatos (HCO3): 15.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 13.1
  • DI: 1.057
  • DF: 1.011
  • IBU: 74.8
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 5.33 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

60% rendimiento.
Al final la temperatura se me fue a 65, por lo que está más atenuada de lo esperado. Se me olvidó añadir la sal, por lo que el ratio Cl:SO4 se descuadró. Ligeramente turbia. Moderada espuma con poca retención. Amargor agradable.
Para la próxima:
– malta basen con María Otter/Golden Promise 50/50?
– avena malta-copos a 50/50
– dextrina?
– macerado 67
– DDH

Deja una respuesta