MONOCOLUM | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos) (15.7 IBU)
- 20 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos) (15.7 IBU)
- 100 g. - Columbus (16.0% AA) (0 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 50 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.052
- DF: 1.012
- IBU: 31.4
- Alcohol: 5.37%
- Color: 5.02 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Aprovechando el columbus que nos regalaron en Bilbao.
Se me olvidó poner el carragenato en el hervido y me ha salido un poco turbia.
Guardé mosto para carbonatar con él, pero no me olía bien y he carbonatado con azúcar.
Catada. Color amarillo pajizo turbio. Olor a lúpulo. Sabor a lúpulo, la malta no se nota apenas. El amargor se nota más al pasar el trago. Me gusta e resultado.