MONOCOLUM | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos) (15.7 IBU)
  • 20 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos) (15.7 IBU)
  • 100 g. - Columbus (16.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 50 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.012
  • IBU: 31.4
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 5.02 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Aprovechando el columbus que nos regalaron en Bilbao.

Se me olvidó poner el carragenato en el hervido y me ha salido un poco turbia.
Guardé mosto para carbonatar con él, pero no me olía bien y he carbonatado con azúcar.

Un comentario en “MONOCOLUM

  1. Catada. Color amarillo pajizo turbio. Olor a lúpulo. Sabor a lúpulo, la malta no se nota apenas. El amargor se nota más al pasar el trago. Me gusta e resultado.

Deja una respuesta