Mora y Cereza Berliner Weisse | Berliner Weisse

  • Lista de fermentables
  • 2,6 Kg - Weyermann Pilsner Malt (65.00%)
  • 1,4 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (35.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • Lista de Añadidos
  • 1000 Gramos - Mora (0 días) en el Secundario
  • 1000 Gramos - Cereza (0 días) en el Secundario
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 10 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 5 días a 20.0 ºC
  • 2 semanas en secundario a 20.0 ºC
Clonar a mis recetas
  • Litros: 24.0
  • DI: 1.037
  • DF: 1.007
  • IBU: 0.0
  • Alcohol: 4.03%
  • Color: 2.92 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Plan:Co-sour method. Inoculado simultaneo de la levadura y el lactobacillus (pildoras de Swanson)
Starter de lacto: 200-500 ml medio. Tras enfriar añadir unas pildoras de lacto y unos gr de C03Ca. Decantar el carbonato antes de añadir el starter al fermentador

Tras alcanzar la acidez deseada añado unos 10 gr de lupulo en flor (en este caso lupulo silvestre, que tengo mucho)

Secundario: divido el lote en 2: uno con 1 kg de moras congeladas y despues hervidas, y otro con 1 kg de cerezas, mismo proceso.2 semanas de secundario

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