NEGRAKKA | Brown IPA

  • Lista de fermentables
  • 10 Kg - Pale Ale Weyermann (79.70%)
  • 1,7 Kg - Malta Munich II (13.50%)
  • 0,2 Kg - Malta de Centeno (1.60%)
  • 0,2 Kg - Copos de avena (1.60%)
  • 0,35 Kg - Carafa III (2.80%) Hervido
  • 0,1 Kg - Malta Ahumada (0.80%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Summit (16.0% AA) (23.5 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Sorachi Ace (15.0% AA) (60 minutos) (13.8 IBU)
  • 20 g. - Cascade (8.2% AA) (30 minutos) (5.7 IBU)
  • 20 g. - Cascade (8.2% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.7% AA) (10 minutos) (5.8 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.7% AA) (5 minutos) (4.3 IBU)
  • 20 g. - Cascade (8.2% AA) (5 minutos) (2.5 IBU)
  • 40 g. - Cascade (8.2% AA) (0 minutos) (2.8 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.7% AA) (0 minutos) (2.4 IBU)
  • 20 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (0 minutos) (2.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 8 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 2 Gramos - Vaina de Vainilla (0 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 11 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 47.0
  • DI: 1.063
  • DF: 1.016
  • IBU: 68.0
  • Alcohol: 6.31%
  • Color: 18.31 SRM
  • Levadura: WYEAST - 1187 - Ringwood Ale™
  • Valoración
  • NEGRAKKA 22 votos

Descripción del autor

Aroma a fruta del bosque, ciruela madura y algo de cacao. En boca , tiene una entrada cítrica, ligeramente dulce, también cacao amargo y malta tostada.
Amargor, para mi perfecto, de entrada, se aprecia el lúpulo cítrico y en el retrogusto la malta negra continúa su labor.

Cerveza elaborada en colaboración con miembros de la “Asociación de Cerveceros Caseros de Alicante” (AccA). Un verdadero placer que espero repetir.😃😃

6 comentarios en “NEGRAKKA

  1. Hola, una pregunta que me esta matando jajajaja porque dice “Hervido” al lado de dos maltas? Se las agregas durante el hervido? Nunca vi eso. Espero tu respuesta, desde ya muchisimas gracias!

  2. Hola, son maltas torrefactas y no hace falta pasar por el macerado para convertir el almidón en azúcar, así que las añado al final del hervido para dar color sin agregar mucho sabor. Se usan como un té, la metes en una bolsa, la introduces en el mosto hirviendo y se va comprobando el color, normalmente con pocos minutos consigues el color. Si te pasas de tiempo ya sale el sabor.
    Esta en concreto las añadí al whirlpool durante 5 minutos

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