NEIPA |
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Pale Ale Weyermann (82.00%)
- 0,8 Kg - Copos de avena (13.10%)
- 0,3 Kg - Copos de trigo (4.90%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Nugget (10.5% AA) (60 minutos) (15.6 IBU)
- 30 g. - Citra (14.2% AA) (0 minutos) (8.3 IBU)
- 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (0 minutos) (6.9 IBU)
- 30 g. - Motueka (6.3% AA) (0 minutos) (3.7 IBU)
- 30 g. - Motueka (6.3% AA) (-10 minutos)
- 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (-10 minutos)
- 30 g. - Citra (14.2% AA) (-10 minutos)
- 30 g. - Citra (14.2% AA) (8 días) DryHop
- 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (8 días) DryHop
- 30 g. - Motueka (6.3% AA) (8 días) DryHop
- 30 g. - Citra (14.2% AA) (4 días) DryHop
- 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (4 días) DryHop
- 30 g. - Motueka (6.3% AA) (4 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 13.0
- Sulfatos (So4): 75.0
- Cloruros (Cl): 150.0
- Bicarbonatos (HCO3): 16.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 20.0
- DI: 1.059
- DF: 1.014
- IBU: 34.5
- Alcohol: 6.04%
- Color: 5.43 SRM
- Levadura: WYEAST - 1318 - London Ale IIIâ„¢
- Valoración
- Autor
- grela
Descripción del autor
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Wow!!!!! «cuarto y mitá» de kilo de lúpulo!!!! eso suena muy bien, interesante lo del -10 en la adición jejejeje bien gestionado
Ya nos contarás que tal
jejeje espero que no me sepa a prao, a ver que tal se porta la leva con tanto lúpulo
PD: como apunte, la leva no es la london ale III sino que usé la vermont ale, como no esta introducida puse esa por ser una de las que mas se recomiendan para neipas junto con la vermont
puedes poner el nombre de la levadura sin más y luego con la DF te calculará la atenuación, de todas maneras añadiré la Vermont a la lista
Muy buena e interesante la receta, me la apuntao para probarla. Por cierto donde puedo encontrar la leva Vermont ale? No la he encontrado en las pags. que suelo comprar. Gracias¡
Es de the yeast bay, yo la compré en the malt miller, sino les queda, puedes probar en brewuk que suelen tenerla también
Muy buenas! Tiene buena pinta la receta, una duda que tengo con el -10, haces 10 min de whirpool y luego vuelves a añadir lupulo y empiezas a enfriar? Muchas gracias y un saludo!
El -10 lo puse porque fue el tiempo que supuse que tardaria en bajar el mosto de temperatura hasta 70 grados, al final creo que en la elaboracion fueron 8-9 minutos.
La cosa seria, echar el lupulo en el min 0 al apagar, bajar a 70 grados (unos 10 mins) y añadir la ultima carga de lupulo y dejarlo a esa temperatura una media hora.
Muy linda receta!! El Whirlpool cuando lo hacés después de agregar el último lúpulo a los 70 grados?
Cuando pasa la media hora a 70 grados tras la ultima adicion de lupulo, enfrio lo mas rapido que puedo en la olla y hago el whirlpool con el mosto una vez frio, lo dejo unos 20 mins y asi toda la torta de lupulo queda en el fondo y puedes abrir el grifo directo al fermentador dejando la torta atras.