Nelson | Experimental Beer
- Lista de fermentables
- 4,2 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (76.40%)
- 0,8 Kg - Malta Maris Otter (14.50%)
- 0,5 Kg - CaraMalt (9.10%)
- Lista de Lúpulos
- 12,5 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (50 minutos) (17.1 IBU)
- 25 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (15 minutos) (25.9 IBU)
- 50 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (5 minutos) (41.2 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 30 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.053
- DF: 1.010
- IBU: 84.2
- Alcohol: 5.77%
- Color: 8.59 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Adaptando la receta de Brewdog «Teoria del caos» he elaborado esta cerveza con Nelson Sauvin como único lúpulo.
Embotellada el 21/7/2017 y esperando para la cata.
Hoy he probado una botella que se quedó a mitad de llenado al embotellar. No está carbonatada todavía al 100% pero de sabor está muy buena. Se bebe muy bien y no se notan los IBUs hasta el final que aparecen y se quedan un rato. Esperaré a que carbonate bien.
Después de cinco días más, ya está carbonatada. Buena espuma y densa. Entra en boca muy suave y rica pero después se hace notar el amargor y se mantiene en boca un buen rato. Me gusta el resultado.
¿Se podría decir que es una IPA monovarietal de Nelson Sauvin?
Si, cumple con las características de las IPA. Tenía un kilo de Nelson Sauvin y quería darle uso. Está rica.