Nettel Beer Keros Albos | Spice, Herb, or Vegetable Beer
- Lista de fermentables
- 3,5 Kg - Malta Maris Otter (77.80%)
- 1 Kg - Malta Munich I (22.20%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Goldings (3.5% AA) (70 minutos) (12.1 IBU)
- 17 g. - Fuggle (4.2% AA) (70 minutos) (8.2 IBU)
- 30 g. - Goldings (3.5% AA) (10 minutos) (4.2 IBU)
- 30 g. - Citra (12.3% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 65 Gramos - Ãpices de ortigas frescas (70 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - BIERSOL (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 21.0
- DI: 1.044
- DF: 1.009
- IBU: 24.5
- Alcohol: 4.70%
- Color: 5.55 SRM
- Levadura: Lallemand - American West Coast Ale BRY-97
- Valoración
- Autor
queralbs
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Cerveza redonda: Se aprecía muy sutilmente el sabor terroso de la ortiga y la mezcla de Maris Otter con Munich, todo un acierto.
Se puede consumir al cabo de 3 semanas de elaboración: 1ª semana de fermentación y 2ª de acondicionamiento y embotellado.
Muy curioso lo de las Ortigas!!!!
Saqué la idea del libro COMO ELABORAR CERVEZA CASERA de GREG HUGHES . Este finde, tengo intención de cocinarla otra vez y estrenar el hop spider ,que la otra vez las ortigas me taponaron el filtro…. que los amigos durante las vacaciones, se me la han bebido toda !!!