Noche tropical | Black IPA

  • Lista de fermentables
  • 2,761 Kg - Malta Maris Otter (83.00%)
  • 0,2 Kg - Malta de Trigo blanco (6.00%)
  • 0,166 Kg - Carafa Special III (5.00%)
  • 0,133 Kg - Malta Crystal - 80L (4.00%)
  • 0,067 Kg - Malta Crystal -120L (2.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 19 g. - Magnum (12.5% AA) (46.6 IBU) First Wort Hop
  • 10 g. - Bramling Cross (6.1% AA) (15 minutos) (6.9 IBU)
  • 20 g. - Centennial (8.5% AA) (0 minutos) (6.8 IBU)
  • 20 g. - Nelson Sauvin (11.7% AA) (0 minutos) (9.3 IBU)
  • 20 g. - Simcoe (12.9% AA) (0 minutos) (10.2 IBU)
  • 10 g. - Bramling Cross (6.1% AA) (0 minutos) (2.4 IBU)
  • 20 g. - Simcoe (12.9% AA) (0 días) DryHop
  • 15 g. - Nelson Sauvin (11.7% AA) (0 días) DryHop
  • 15 g. - Centennial (8.5% AA) (0 días) DryHop
  • 10 g. - Bramling Cross (6.0% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 90.0
  • Magnesio (Mg): 13.0
  • Sodio (Na): 6.0
  • Sulfatos (So4): 90.0
  • Cloruros (Cl): 90.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 90.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 11.0
  • DI: 1.062
  • DF: 1.014
  • IBU: 82.2
  • Alcohol: 6.44%
  • Color: 28.48 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Primer intento de black ipa con sabor afrutado y a maltas tostadas, no sólo ipa teñida de negro.
Aroma a frutas y malta torrefacta. Sabor inicial afrutado con final torrefacto un poco quemado. Amargor agradable, no astringente.
Para la versión 2. 0 utilizaré malta carafa esp tipo I o II y algo de chocolate, y cambiaré nelson por mosaic, amarillo o galaxy. También bajaré un poco el amargor y modificaré ligeramente el perfil del agua aumentando un poco Cl y disminuyendo un poco SO4.

Deja una respuesta