Peach Saison (Saison Series) | Saison

  • Lista de fermentables
  • 1,85 Kg - Crisp Extra Pale Malt (80.80%)
  • 0,25 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (10.90%)
  • 0,15 Kg - Weyermann Vienna Malt (6.60%)
  • 0,04 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 8 g. - Callista (4.4% AA) (10.0 IBU) First Wort Hop
  • 10 g. - Callista (4.4% AA) (20 minutos) (8.2 IBU)
  • 10 g. - Callista (4.4% AA) (5 minutos) (4.3 IBU)
  • 20 g. - Callista (4.4% AA) (0 minutos) (4.8 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 1000 Gramos - Melocotón en trozos (10 días) en el Secundario
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 45 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil Saison clara
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.4
  • DI: 1.051
  • DF: 1.010
  • IBU: 27.3
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 4.29 SRM
  • Levadura: RVA 263 Ghost Ale
  • Valoración

Descripción del autor

Añadidos unos 200gr/litro de melocotones pelados y congelados previamente después de la fermentación (en secundario).
La cerveza tiene un marcado aroma a melocotón, diferente al de la versión sin fruta, el lúpulo Callista también aporta aromas a fruta de hueso, pero se diferencian claramente. En boca también está presente tras el trago, acabando este más seco en la versión con fruta que en la normal. Bastante contento con el resultado 🙂

Más información: https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2020/07/14/peach-saison-resultados/

Deja una respuesta