Pilsner Urquell Clon | Czech Premium Pale Lager
- Lista de fermentables
- 2,8 Kg - Weyermann Pilsner Malt (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Saaz (4.0% AA) (60 minutos) (21.3 IBU)
- 20 g. - Saaz (4.0% AA) (20 minutos) (12.2 IBU)
- 10 g. - Saaz (4.0% AA) (10 minutos) (4.6 IBU)
- 10 g. - Saaz (4.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0,001 Litros - Ãcido fosfórico (0 minutos) en el Macerado
- 1 Unidades - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 0 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Descanso a 52 ºC durante 15 minutos
- Conversión a 64 ºC durante 30 minutos
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 10 días a 13.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 50.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 105.0
- Cloruros (Cl): 45.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 10.0
- DI: 1.048
- DF: 1.015
- IBU: 40.6
- Alcohol: 4.43%
- Color: 3.73 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP800 - Pilsner Lager Yeast
- Valoración
- Autor
ruben
Descripción del autor
Para hacer una versión sin decocciones, ver las recomendaciones de las fuentes consultadas para la elaboración de esta receta:
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/178654/pilsner-urquell-national-award-winning-clone-decoction-and-non-decoction-version-
https://byo.com/recipe/pilsner-urquell-clone/