PIPA | White IPA

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (28.7 IBU)
  • 8 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
  • 8 g. - Chinook (13.0% AA) (20 minutos) (12.4 IBU)
  • 14 g. - Chinook (13.0% AA) (2 minutos) (2.9 IBU)
  • 9 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (2 minutos) (0.7 IBU)
  • 9 g. - Saaz (4.0% AA) (2 minutos) (0.6 IBU)
  • 8 g. - Cascade (5.0% AA) (2 minutos) (0.6 IBU)
  • 16 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.059
  • DF: 1.014
  • IBU: 50.7
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 5.85 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Tras una semana de fermentación a 16º la densidad está a 1020. Le he dado un meneo y subido un grado la temperatura.
Dos días más a 18º. Cinco días con Dry Hop a 15/16º. Dos días a 1º para decantar.
Embotellada el 26/1/17 con 5g/l de azúcar.
Visualizaciones de receta:
9

Visualizaciones de receta:
10

9 comentarios en “PIPA

  1. Ayer 7 la caté después de 15 días de carbonatación. Buena espuma, buen olor a lúpulo y buen sabor. Estaba muy rica con bastante cuerpo y sabor a lúpulo (aunque me esperaba más). No sé si se parecerá a la Punk Ipa pero está muy buena.

  2. hola buenas, estoy empezando en esto y tenia unas dudas basicas que espero puedas aclararme.
    Para cuantos litros es esta receta? y, como calculo la cantidad de agua para el macerado y para el lavado?
    Desde ya muchas gracias!

    • Hola. Yo la hice para 10 litros. Le puse 15 litros para el macerado y 3 para el lavado. Pero no soy muy normativo en eso. Depende del equipo que tengas y como te resulte más eficaz. Si accedes a editar receta te da todos esos parámetros.
      Saludos.

  3. Buena noches , perdon por mi ignorancia , soy nuevo en esto y queria saber de donde obtienen el valor IBU y el valor del color ?

  4. Hola Juan Carlos, al fina sabe como la punk? Es que quiero hacer una que se asemeje bastante, con esos toques frutales con presencia de cítricos, a caramelo y almíbar.

    Gracias, un saludo

  5. La PIPA la hice porque me gustó mucho la Punk cuando la probé. Busqué la receta y descubrí dos diferentes recetas de la punk. Una la publican ellos mismo (Brewdog) en su web y la otra la encontré en el libro Craft Brew. No pude comparar los sabores de la mia y la punk porque no las tome cercanas. Pero me gustaron ambas en su momento. La punk de brewdog y la mia.
    Las muchas variables que existen a la hora de fabricar una cerveza hace que, aunque sigas la receta al pie de la letra, es dificil que obtengas identicos resultados.

Deja una respuesta