Pis de Mandarina |
- Lista de fermentables
- 2,7 Kg - Malta Pale (2 Row) UK (51.70%)
- 1,3 Kg - Arroz común (24.90%)
- 0,54 Kg - Copos de maÃz (10.30%)
- 0,11 Kg - Cebada (cruda) (2.10%)
- 0,11 Kg - Miel (2.10%)
- 0,1 Kg - Malta Munich I (1.90%)
- 0,1 Kg - Weyermann Carapils (1.90%)
- 0,08 Kg - Trigo Malteado, Bel (1.50%)
- 0,08 Kg - Copos de avena (1.50%)
- 0,052 Kg - Weyermann Melanoidin (1.00%)
- 0,05 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (1.00%)
- 0 Kg - (0.00%)
- 0 Kg - (0.00%)
- Lista de Lúpulos
- 8 g. - Zeus (14.0% AA) (60 minutos) (13.8 IBU)
- 10 g. - Mandarina Bavaria (9.2% AA) (15 minutos) (7.3 IBU)
- 10 g. - Mandarina Bavaria (9.2% AA) (5 minutos) (4.9 IBU)
- 12 g. - Mandarina Bavaria (9.2% AA) (0 minutos) (4.0 IBU)
- 2 g. - Cascade (6.0% AA) (0 minutos) (0.4 IBU)
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 2,2 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.056
- DF: 1.014
- IBU: 30.4
- Alcohol: 5.64%
- Color: 5.95 SRM
- Levadura: Lallemand - American West Coast Ale BRY-97
- Valoración
- Autor
Santxez
Descripción del autor
La realicé adaptando una receta que vi en un foro en inglés de a saber dónde, usando lo que tenía por casa, literalmente. Una birra bastante sosa, que parece una industrial y que si bien a mii no me destaca en nada, la gente se la bebe que da gusto.