Polish India Pale Ale | American IPA
- Lista de fermentables
- 2,1 Kg - Pale Ale Weyermann (87.50%)
- 0,2 Kg - Malta Crystal - 10L (8.30%)
- 0,1 Kg - Trigo Malteado, Ger (4.20%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Marynka (10.5% AA) (23.5 IBU) First Wort Hop
- 5 g. - Sybilla (6.0% AA) (10 minutos) (4.3 IBU)
- 5 g. - Lublin (3.5% AA) (10 minutos) (2.5 IBU)
- 5 g. - Marynka (10.5% AA) (10 minutos) (7.5 IBU)
- 5 g. - Sybilla (6.0% AA) (0 minutos) (3.1 IBU)
- 5 g. - Lublin (3.5% AA) (0 minutos) (1.8 IBU)
- 5 g. - Marynka (10.5% AA) (0 minutos) (5.4 IBU)
- 30 g. - Marynka (10.5% AA) (6 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- No Chill
Clonar a mis recetas

- Litros: 12.0
- DI: 1.048
- DF: 1.011
- IBU: 48.1
- Alcohol: 4.97%
- Color: 5.18 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Browarnik
Descripción del autor
La idea fue hacer a una Session IPA, es decir, baja en alcohol, sobre 1 de indice BU/GU, fácil de beber y jugar un poco con esta combinación de lúpulos polacos. Finalmente la DI me quedó en 1048. A ver cómo acaba.
Visualizaciones de receta:
12
¿que tal están estos lúpulos? me gusta mucho ir probandolos.
Pues de las variedades polacas son un poco las clásicas actualmente, que son las que utilizan las artesanales por aquí, hay un par más, pero ya me parecía demasiada ensalada meterle más. En el dry hop me decanté por hacerlo sólo con Marynka que aunque es el de mayor amargor realmente tiene un muy buen aroma, muy cítrico y constante, me gusta bastante. La DF me qudó en 1011, con lo cual más alcohol de lo que quería y alejándome del rollo Session IPA que buscaba, pero bueno, a ver cómo queda finalmente.
En la receta pone DF 1.009, de cualquier modo, tampoco es demasiado alcohol, si ha quedado equilibrada con el lúpulo debe estar muy buena! 😀