porter |
- Lista de fermentables
- 3,935 Kg - Pale Ale Weyermann (75.90%)
- 0,348 Kg - CaraHell (6.70%)
- 0,3 Kg - CaraAroma (5.80%)
- 0,2 Kg - Malta Black (Patent) (3.90%)
- 0,2 Kg - Malta Chocolate UK (3.90%)
- 0,2 Kg - Copos de avena (3.90%)
- Lista de Lúpulos
- 29 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (16.5 IBU)
- 10 g. - Cascade (5.0% AA) (10 minutos) (2.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0,6 Gramos - Irish Moss (9 minutos) en el Hervido
- 100 Gramos - Cacao en polvo (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
Clonar a mis recetas
- Litros: 20.0
- DI: 1.053
- DF: 1.013
- IBU: 18.7
- Alcohol: 5.37%
- Color: 29.37 SRM
- Levadura: DANSTAR - Windsor Ale Beer Yeast
- Valoración
- Autor
- jmgt
Descripción del autor
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Hola soy nuevo en esto y recopilando datos de varias recetas he intentado adaptar a mi equipo y mi material esta receta. Me gustaría vuestra opinión para mejorarla y corregir errores , mi principal duda es si el lúpulo es el adecuado. Gracias.
si quieres hacer una porter de libro, deberías bajar un poco la DI, se acerca más a una robust o american porter, el lúpulo la verdad que no lo conozco, para ese alcohol el amargor puede ser un pelín elevado, si le bajas finalmente la DI objetivo le bajaría también unos cuantos puntos de amargor
Gracias por el consejo , he modificado la receta disminuyendo la DI y el lúpulo el jueves la cocino y veremos que tal va . Gracias.