Porter vainilla chocolate (Clon) | American Porter
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Pale Ale Weyermann (75.80%)
- 0,5 Kg - Malta Crystal - 60L (9.50%)
- 0,4 Kg - Trigo Malteado, Bel (7.60%)
- 0,22 Kg - Malta Chocolate UK (4.20%)
- 0,16 Kg - Carafa Special III (3.00%)
- Lista de Lúpulos
- 80 g. - Saaz (2.9% AA) (60 minutos) (29.8 IBU)
- 20 g. - Saaz (2.9% AA) (15 minutos) (4.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 150 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 2 Gramos - Irish Moss (5 minutos) en el Hervido
- 3 Unidades - Vainilla (15 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 110.0
- Magnesio (Mg): 4.0
- Sodio (Na): 12.0
- Sulfatos (So4): 53.0
- Cloruros (Cl): 19.0
- Bicarbonatos (HCO3): 280.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 15.5
- DI: 1.068
- DF: 1.023
- IBU: 34.0
- Alcohol: 6.04%
- Color: 36.41 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
- Juanvacceo
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Que tal la carbonatacion?
Si te refieres a la espuma ya que tiene cacao es muy buena. Añadir trigo malteado es buena idea. El cacao era de valor desgrasado que también ayuda. Un saludo.