Punk IPA CLON | English IPA
- Lista de fermentables
- 4,358 Kg - Pale Ale Weyermann (93.30%)
- 0,315 Kg - CaraRed (6.70%)
- Lista de Lúpulos
- 4,5 g. - Ahtanum (6.0% AA) (60 minutos) (3.0 IBU)
- 16,9 g. - Chinook (13.0% AA) (10 minutos) (14.5 IBU)
- 15,1 g. - Ahtanum (6.0% AA) (10 minutos) (6.0 IBU)
- 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 minutos) (5.1 IBU)
- 5 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
- 5 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
- 12 g. - Amarillo (10.0% AA) (5 días) DryHop
- 10 g. - Chinook (13.0% AA) (5 días) DryHop
- 10 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
- 10 g. - Ahtanum (6.0% AA) (5 días) DryHop
- 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (5 días) DryHop
- 8 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 30 Gramos - Piel de naranja dulce (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.052
- DF: 1.012
- IBU: 33.6
- Alcohol: 5.37%
- Color: 5.84 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Hola ! veo que has bajado el numero de lupulos casi a la mitad y estaba pensando en hacerlo, que tal resultado da?
y en el start te ahorras el chinook, pierde mucho amargor?
y luego igual es cosa del nombre por que no entiendo mucho, Caramalt y CaraRed son substitutos o querias una Punk IPa mas oscurita¿¿
un saludo en la foto sale un birron espectacular igual te copioo la receta jejej
pues hace ya bastante que la elaboré y si te soy sincero me acuerdo bastante poco. De la receta original (o supuesta receta original) me acuerdo menos. Salió una cerveza bastante buena, la punk IPA es bastante suave en cuanto a amargor, por lo que no le pondría más IBU si el fin es clonarla. También debo decir que el Nelson Sauvin de las últimas adiciones se apoderó un poco del aroma y sabor y me hubiera gustado algo menos presente, por lo que reduciría la cantidad si la volviese a hacer
Buenas, cuando leais esta pregunta os dareis cuenta de que soy 100% principiante.
En la fase de añadido de lupulo cuando se indica el tiempo ¿ se entiende que el t= 0 es cuando empieza cocer y que los minutos que se indicant son a partir de ese momento ?
Por ejemplo: 15,1 g. – Ahtanum (6.0% AA) (10 minutos) (6.0 IBU) sería a los 10 minutos de empezar a cocer. ?
Muchas gracias.
Si pone 0 minutos quiere decir que se añade cuando se termina el hervido y se a apagado el fuego. Si pone 10 significa que se añade cuando falten 10 minutos para el final del hervido .