Punk IPA CLON | English IPA

  • Lista de fermentables
  • 4,358 Kg - Pale Ale Weyermann (93.30%)
  • 0,315 Kg - CaraRed (6.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 4,5 g. - Ahtanum (6.0% AA) (60 minutos) (3.0 IBU)
  • 16,9 g. - Chinook (13.0% AA) (10 minutos) (14.5 IBU)
  • 15,1 g. - Ahtanum (6.0% AA) (10 minutos) (6.0 IBU)
  • 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 minutos) (5.1 IBU)
  • 5 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
  • 5 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
  • 12 g. - Amarillo (10.0% AA) (5 días) DryHop
  • 10 g. - Chinook (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
  • 10 g. - Ahtanum (6.0% AA) (5 días) DryHop
  • 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • 8 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 30 Gramos - Piel de naranja dulce (5 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 20 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.012
  • IBU: 33.6
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 5.84 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

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4 comentarios en “Punk IPA CLON

  1. Hola ! veo que has bajado el numero de lupulos casi a la mitad y estaba pensando en hacerlo, que tal resultado da?

    y en el start te ahorras el chinook, pierde mucho amargor?

    y luego igual es cosa del nombre por que no entiendo mucho, Caramalt y CaraRed son substitutos o querias una Punk IPa mas oscurita¿¿

    un saludo en la foto sale un birron espectacular igual te copioo la receta jejej

    • pues hace ya bastante que la elaboré y si te soy sincero me acuerdo bastante poco. De la receta original (o supuesta receta original) me acuerdo menos. Salió una cerveza bastante buena, la punk IPA es bastante suave en cuanto a amargor, por lo que no le pondría más IBU si el fin es clonarla. También debo decir que el Nelson Sauvin de las últimas adiciones se apoderó un poco del aroma y sabor y me hubiera gustado algo menos presente, por lo que reduciría la cantidad si la volviese a hacer

  2. Buenas, cuando leais esta pregunta os dareis cuenta de que soy 100% principiante.
    En la fase de añadido de lupulo cuando se indica el tiempo ¿ se entiende que el t= 0 es cuando empieza cocer y que los minutos que se indicant son a partir de ese momento ?
    Por ejemplo: 15,1 g. – Ahtanum (6.0% AA) (10 minutos) (6.0 IBU) sería a los 10 minutos de empezar a cocer. ?
    Muchas gracias.

    • Si pone 0 minutos quiere decir que se añade cuando se termina el hervido y se a apagado el fuego. Si pone 10 significa que se añade cuando falten 10 minutos para el final del hervido .

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