Quadratura | Belgian Dark Strong Ale
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (33.00%)
- 3 Kg - Weyermann Floor-Malted Bohemian Pilsner Malt (33.00%)
- 1,6 Kg - Malta Munich I (17.60%)
- 0,5 Kg - Simpsons DRC (5.50%)
- 1 Kg - Candi Sugar, Ãmbar (11.00%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 19 g. - Chinook (13.0% AA) (80 minutos) (20.6 IBU)
- Macerado
- Descanso a 54 ºC durante 20 minutos
- Conversión a 68 ºC durante 60 minutos
- Mash Out a 78 ºC durante 15 minutos
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 18.0 ºC
- 4 días a 18.0 ºC
- 7 días a 21.0 ºC
- 2 días a 3.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 18.0 ºC
- 2 meses de maduración a 18.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Rochefort
- Calcio (CA): 82.0
- Magnesio (Mg): 10.0
- Sodio (Na): 6.0
- Sulfatos (So4): 32.0
- Cloruros (Cl): 17.0
- Bicarbonatos (HCO3): 240.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.091
- DF: 1.018
- IBU: 20.6
- Alcohol: 9.80%
- Color: 17.28 SRM
- Levadura: FERMENTIS - BE-256
- Valoración
- Autor
naxopulpo
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Probada 22/01/2019 (8 semanas de maduración): Marcha bien pero obviamente le falta paciencia, ¡pero no me aguantaba las ganas! Buen aspecto con espuma que aguanta todo el trago y sorprendentemente limpia, aroma muy esteroso pero algo de alcohol en boca, paciencia Nacho, paciencia.