R-V IPA | American IPA
- Lista de fermentables
- 7,955 Kg - Weyermann Pale Ale (95.00%)
- 0,423 Kg - Chateau Cara Clair (5.00%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Magnum (12.7% AA) (32.6 IBU) First Wort Hop
- 30 g. - Aramis (6.9% AA) (15 minutos) (8.3 IBU)
- 30 g. - Endeavour (8.0% AA) (15 minutos) (9.6 IBU)
- 30 g. - Aramis (6.9% AA) (5 minutos) (3.3 IBU)
- 30 g. - Endeavour (8.0% AA) (5 minutos) (3.8 IBU)
- 50 g. - Aramis (8.0% AA) (0 días) DryHop
- 50 g. - Endeavour (9.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 64 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 104.2
- Magnesio (Mg): 7.0
- Sodio (Na): 34.9
- Sulfatos (So4): 149.5
- Cloruros (Cl): 50.1
- Bicarbonatos (HCO3): 7.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 30.0
- DI: 1.057
- DF: 1.008
- IBU: 57.6
- Alcohol: 6.58%
- Color: 6.31 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
CGO
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
20/11 añado DRY HOP a las 16:30, a temperatura 20ºC, y coloco termostato nevera a 15ºC.
21/11 a las 15:30 bajo termostato a 2ºC
24/11 embotello por la mañana
Poco tiempo de DRY HOP y a poca temperatura. Posiblemente deje pocos aromas