Red School 2.0 | Berliner Weisse
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Weyermann Pale Ale (50.00%)
- 3 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (50.00%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (6.7% AA) (15 minutos) (7.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 9,6 Gramos - ClorhÃdrico cálcico (90 minutos) en el Macerado
- 6,1 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (90 minutos) en el Macerado
- 0,003 Litros - Ãcido Láctico (0 minutos) en el Macerado
- 1200 Gramos - Frutos rojos (15 minutos) en el Hervido
- 7 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 11 Gramos - Lactobacilus Wildbrew Sour Pitch (0 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 64 ºC
- Hervido
- Hervido durante 15 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 90.1
- Magnesio (Mg): 17.4
- Sodio (Na): 3.0
- Sulfatos (So4): 55.2
- Cloruros (Cl): 94.5
- Bicarbonatos (HCO3): 151.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 35.0
- DI: 1.039
- DF: 1.004
- IBU: 7.7
- Alcohol: 4.70%
- Color: 3.73 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
- ivisanvi
Descripción del autor
Colab. con Manu de @Tolibiers
Infusión simple. Macerado 90’. Lavado continuo
Preacidificación con láctico hasta pH 4,5
Kettle souring con Wildbrew Sour Pitch (11 gr.) 2 días a 35ºC hasta pH 3,3 (previo barrido CO2)
Hervido con 1,2 kg frutos rojos