Red School 2.0 | Berliner Weisse

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Weyermann Pale Ale (50.00%)
  • 3 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (50.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (6.7% AA) (15 minutos) (7.7 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 9,6 Gramos - Clorhídrico cálcico (90 minutos) en el Macerado
  • 6,1 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (90 minutos) en el Macerado
  • 0,003 Litros - Ácido Láctico (0 minutos) en el Macerado
  • 1200 Gramos - Frutos rojos (15 minutos) en el Hervido
  • 7 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 11 Gramos - Lactobacilus Wildbrew Sour Pitch (0 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 64 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 15 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 90.1
  • Magnesio (Mg): 17.4
  • Sodio (Na): 3.0
  • Sulfatos (So4): 55.2
  • Cloruros (Cl): 94.5
  • Bicarbonatos (HCO3): 151.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 35.0
  • DI: 1.039
  • DF: 1.004
  • IBU: 7.7
  • Alcohol: 4.70%
  • Color: 3.73 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Colab. con Manu de @Tolibiers
Infusión simple. Macerado 90’. Lavado continuo
Preacidificación con láctico hasta pH 4,5
Kettle souring con Wildbrew Sour Pitch (11 gr.) 2 días a 35ºC hasta pH 3,3 (previo barrido CO2)
Hervido con 1,2 kg frutos rojos

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