Reitered | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 6 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (77.40%)
  • 0,45 Kg - Simpsons Roasted Barley (5.80%)
  • 0,4 Kg - Simpsons Chocolate Malt (5.20%)
  • 0,3 Kg - Simpsons Crystal T50 (3.90%)
  • 0,2 Kg - Simpsons Dextrin Malt (2.60%)
  • 0,2 Kg - Copos de avena (2.60%)
  • 0,2 Kg - Simpsons DRC (2.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 100 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.4% AA) (48.1 IBU) First Wort Hop
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Polyclar (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Dublin (Stout)
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 14.0
  • DI: 1.116
  • DF: 1.030
  • IBU: 48.1
  • Alcohol: 11.54%
  • Color: 74.04 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Se realizó un macerado reiterado, usando la mitad de la malta para hacer un primer macerado con todo el agua; una vez acabado se retiró el grano y se procedió a macerar en el mismo líquido el resto de la malta.

Deja una respuesta