RIS 2022 | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Malta Maris Otter (61.80%)
- 1,2 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (14.80%)
- 0,6 Kg - Simpsons Chocolate Malt (7.40%)
- 0,33 Kg - Simpsons Amber Malt (4.10%)
- 0,33 Kg - Simpsons Brown Malt (4.10%)
- 0,33 Kg - Simpsons Crystal Light (4.10%)
- 0,2 Kg - Simpsons Goden Naked Oats (2.50%)
- 0,1 Kg - Copos de avena (1.20%)
- Lista de Lúpulos
- 70 g. - Magnum (10.0% AA) (67.6 IBU) First Wort Hop
- 30 g. - Columbus (15.0% AA) (10 minutos) (14.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 40 Gramos - Piel de naranja dulce (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
- Litros: 20.0
- DI: 1.089
- DF: 1.018
- IBU: 82.2
- Alcohol: 9.53%
- Color: 47.51 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
- izal0000
Descripción del autor
Dividir el fermentador en 2 partes.
La parte principal con leva S05 y fermentación normal a 18ºC durante un mes y después sacarla de la cámara de fermentación y dejarla unos meses más en el fermentador.
Una parte de la fermentación, unos 7 litros los quiero fermentar con leva WLP013 y le quiero añadir tras la fermentación 80 ml de bourbon que han estado con 70 gr de chips de roble durante 3 meses. Esta parte irá fuera de la cámara de fermentación y la iniciaré a unos 18º para después de 1 semana subirla a la temperatura ambiente (unos 21ºC)