RIS 2022 | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (61.80%)
  • 1,2 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (14.80%)
  • 0,6 Kg - Simpsons Chocolate Malt (7.40%)
  • 0,33 Kg - Simpsons Amber Malt (4.10%)
  • 0,33 Kg - Simpsons Brown Malt (4.10%)
  • 0,33 Kg - Simpsons Crystal Light (4.10%)
  • 0,2 Kg - Simpsons Goden Naked Oats (2.50%)
  • 0,1 Kg - Copos de avena (1.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 70 g. - Magnum (10.0% AA) (67.6 IBU) First Wort Hop
  • 30 g. - Columbus (15.0% AA) (10 minutos) (14.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 40 Gramos - Piel de naranja dulce (5 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.089
  • DF: 1.018
  • IBU: 82.2
  • Alcohol: 9.53%
  • Color: 47.51 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Dividir el fermentador en 2 partes.
La parte principal con leva S05 y fermentación normal a 18ºC durante un mes y después sacarla de la cámara de fermentación y dejarla unos meses más en el fermentador.
Una parte de la fermentación, unos 7 litros los quiero fermentar con leva WLP013 y le quiero añadir tras la fermentación 80 ml de bourbon que han estado con 70 gr de chips de roble durante 3 meses. Esta parte irá fuera de la cámara de fermentación y la iniciaré a unos 18º para después de 1 semana subirla a la temperatura ambiente (unos 21ºC)

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