Rochefort 8 | Belgian Dark Strong Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (69.80%)
- 0,5 Kg - CaraMunich (7.00%)
- 0,25 Kg - Weyermann CaraAroma (3.50%)
- 0,16 Kg - Copos de avena (2.20%)
- 0,15 Kg - Trigo Malteado, Bel (2.10%)
- 0,1 Kg - Weyermann Carafa Special I (1.40%)
- 0,5 Kg - Candi Sugar, Oscuro (7.00%) Hervido
- 0,5 Kg - Candi Sugar, Claro (7.00%) Fermentación
- Lista de Lúpulos
- 50 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (23.4 IBU)
- 20 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (30 minutos) (5.8 IBU)
- 10 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (5 minutos) (0.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Cilantro (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.085
- DF: 1.013
- IBU: 29.9
- Alcohol: 9.66%
- Color: 31.58 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M41 - Belgian Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Makakuel
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
DI 1068
Con la adicción del azúcar Candy en el fermentador calculo que habrá subido 7 puntos calculando una DI de 1075. O eso creo yo !!!!
Embotellados 18 litros con 100g de dextrosa y una DF 1007
Macerado a 67°
Fermentación a 18° terminando en 20° unos días y un par de días más en frío para clarificar