saison guichera | Saison
- Lista de fermentables
- 2,253 Kg - Weyermann Floor-Malted Bohemian Pilsner Malt (67.00%)
- 0,639 Kg - Malta Munich I (19.00%)
- 0,303 Kg - Malta de Trigo blanco (9.00%)
- 0,168 Kg - azúcar de maíz (Dextrose) (5.00%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (15.7 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (15 minutos) (9.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Piel de naranja amarga (15 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- saison
- Calcio (CA): 130.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 0.0
- Sulfatos (So4): 175.0
- Cloruros (Cl): 90.0
- Bicarbonatos (HCO3): 20.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 9.0
- DI: 1.061
- DF: 1.018
- IBU: 25.4
- Alcohol: 5.77%
- Color: 5.57 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP565 - Belgian Saison I Yeast
- Valoración
- Autor
blecua
Descripción del autor
Saison guichera
Elaborada el día 18-12-2022.
Se me fue la densidad inicial a los 1070
Densidad final 1010
Fermentación a 22 °, tras pasar tres días dejo subir la temperatura hasta los 27 ° y la mantengo.
Primera cata: huele muy bien, sabor muy bueno, no se notan los casi 8 grados que tiene, final del trago seco, entra peligrosamente bien😁, ahora a embotellarla y la dejaremos reposar en nevera unos meses, dicen que estas cervezas ganan con el tiempo, a ver si dura🤣