SAISON SIMPLE | Saison
- Lista de fermentables
- 3,174 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (80.00%)
- 0,397 Kg - Malta Vienna (10.00%)
- 0,397 Kg - Trigo Malteado, Bel (10.00%)
- Lista de Lúpulos
- 9 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (20.6 IBU)
- 6 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (15 minutos) (7.6 IBU)
- 5 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (0 minutos) (2.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 102.7
- Magnesio (Mg): 16.3
- Sodio (Na): 27.2
- Sulfatos (So4): 90.8
- Cloruros (Cl): 77.7
- Bicarbonatos (HCO3): 221.6
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 15.0
- DI: 1.057
- DF: 1.006
- IBU: 30.3
- Alcohol: 6.85%
- Color: 4.39 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M27 - Belgian Ale Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Wine Saison
- Valoración
- Autor
adrianjp
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Es mi primera Saison y mi segunda todo grano. ¿Como la veis para empezar sin complicarme demasiado?
Ojo con el Soracci que tiene un perfil muy particular, intenta probar alguna cerveza elaborada con ese lúpulo, a ver si te gusta, antes de meterte con esta receta.
Veo que a ti no te hace mucha gracia, no? jejeje Lo quería probar solo por el toque cítrico a limón tanto de aroma como de sabor. He probado alguna con este lúpulo y no le he notado nada malo. Y como he visto q a las Saison les va bien pues he pensado en probarlas. Muchas gracias por tu opinion
a mi me recuerda a especias, tipo eneldo o algo así, el limón no se lo he encontrado la verdad, aunque también es verdad que sólo lo he probado en un par de cervecezas o tres, nunca lo he usado
Entonces perfecto por que busco un sabor especiado y herbal. Es más, quería meterle algún tipo de especia pero primero probare el sabor sin ningún añadido extra y luego jugare con pimienta y cardamomo. Gracias de nuevo por tu aporte. De cantidades como lo ves? Esta bien para el sabor y el aroma?
Pues sí, lo veo bien de cantidades, si te gusta el lúpulo perfecto además que las cantidades de soracchi que pones son relativamente pequeñas y no deberían ser demasiado dominantes.
Te diría que como en casi cualquier estilo belga, la clave está en el perfil de fermentación, intenta comenzar en el rango bajo, rondando los 20-22º y luego a partir del segundo o tercer día de fermentación sube la temperatura un poco hasta obtener una buena atenuación.