Sauva Negra | English Porter
- Lista de fermentables
- 2,5 Kg - Malta Maris Otter (75.80%)
- 0,3 Kg - Malta Ambar (9.10%)
- 0,15 Kg - Malta Chocolate UK (4.50%)
- 0,15 Kg - Malta Munich I (4.50%)
- 0,15 Kg - Malta Crystal -120L (4.50%)
- 0,05 Kg - Malta Black (Patent) (1.50%)
- Lista de Lúpulos
- 8 g. - Calypso (15.7% AA) (60 minutos) (25.5 IBU)
- 12 g. - East Kent Goldings (6.5% AA) (20 minutos) (11.8 IBU)
- 12 g. - East Kent Goldings (6.5% AA) (10 minutos) (9.3 IBU)
- 12 g. - Mandarina Bavaria (7.3% AA) (0 minutos) (6.3 IBU)
- 12 g. - Calypso (15.7% AA) (0 minutos) (13.5 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 71.7
- Magnesio (Mg): 14.0
- Sodio (Na): 24.0
- Sulfatos (So4): 61.0
- Cloruros (Cl): 42.0
- Bicarbonatos (HCO3): 233.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 12.0
- DI: 1.059
- DF: 1.017
- IBU: 66.4
- Alcohol: 5.64%
- Color: 26.75 SRM
- Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
- Valoración
- Autor
llomdellop
Descripción del autor
Rendimiento 10% más alta de lo esperada. Error en el cálculo de IBUs por usar % más bajo en Calypso y por no considerar el tiempo de enfriado (whirpool) en la app Wort. Hiperlupulizada, veremos si puede ser bebible