septiembre20 | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 3,7 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (64.90%)
  • 1,5 Kg - Malta Maris Otter (26.30%)
  • 0,5 Kg - Malta Munich I (8.80%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Columbus (16.0% AA) (90 minutos) (7.7 IBU)
  • 5 g. - Cascade (5.0% AA) (90 minutos) (2.4 IBU)
  • 15 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (7.0 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (16.4 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (8.8 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 40 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.010
  • IBU: 42.3
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 5.33 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Cerveza basada en mi sierra negada, con lúpulos caseros de este año, recien cosechados y secados.
Como extraordinario recogí, después de enfriar y meter al fermentador el lote de 22litros, del fondo del hervido, todo el lúpulo que había quedado y lo escurrí bien en un recipiente, salieron unos 0,75 litros. Los posos de haber hidratado la levadura me sirvieron para meterlos con el mosto escurrido y lo puse a fermentar en una botella de gaseosa de 1,5litros. Estuvo fermentando durante 7 días. Cada día le abria el tapón de la botella para que saliera el co2.
Despues de esa semana la df era de 1010, el olor y el sabor era muy agradable. La he embotellado con una pizca de azúcar.
El lote grande estuvo fermentando a 18º durante 7 días a 19º tres días más y a 20º otros 3 días. Luego dos días más en frio. Embotellada el 16/9 con 5 gr/litros de azúcar.

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