Session IPA |

  • Lista de fermentables
  • 2,2 Kg - Chateau Pale Ale (78.60%)
  • 0,38 Kg - Weyermann Carapils (13.60%)
  • 0,22 Kg - Weyermann CaraAmber (7.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Citra (12.0% AA) (60 minutos) (21.8 IBU)
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (20 minutos) (21.4 IBU)
  • 10 g. - cascade (5.0% AA) (20 minutos) (5.9 IBU)
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (3 minutos) (2.1 IBU)
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (-5 días) DryHop
  • 15 g. - Cascade (5.0% AA) (-5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 4 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 70 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 5 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 15.0
  • DI: 1.037
  • DF: 1.009
  • IBU: 51.2
  • Alcohol: 3.76%
  • Color: 5.69 SRM
  • Levadura: DANSTAR - DRY-97 - American West Coast Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Un Session IPA algo subidita de amargor, para cuando sabes que te vas a beber más de una. Rebajaría un poco el Citra en el sabor, porque ha salido con demasiado gusto a fruta de la pasión y, aunque queda muy refrescante, es más agradable cuando este sabor aparece más discretamente. Por lo demás, de cuerpo ha quedado muy bien pero no está para nada dulce (mi mayor miedo), en parte porque lleva una buena carga de amargor. Todavía le falta alguna semana en frío, pero es una cerveza muy limpia, a pesar de solo haber filtrado en el trasiego al cubo de embotellar. Recomendable si te gustan los sabores frutales intensos y quieres evitar tener resaca jeje

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