Sierra Zebada PaleAle | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 4,1 Kg - Simpsons Pale Ale (79.10%)
- 0,7 Kg - Malta Maris Otter (13.50%)
- 0,385 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (7.40%)
- Lista de Lúpulos
- 17 g. - Citra (10.0% AA) (60 minutos) (21.5 IBU)
- 25,3 g. - Cascade (6.9% AA) (20 minutos) (14.7 IBU)
- 28,9 g. - Cascade (6.9% AA) (0 minutos) (4.0 IBU)
- 100 g. - Cascade (5.0% AA) (4 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5,5 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
- 2 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
- 1 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (80 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Irish Moss (13 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 80 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 7 minutos
- Fermentación / Madurado
- 4 días a 18.0 ºC
- 3 días a 18.5 ºC
- 5 días a 20.0 ºC
- 4 días a 15.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 18.1
- DI: 1.056
- DF: 1.011
- IBU: 40.2
- Alcohol: 6.04%
- Color: 8.93 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
- ivisanvi
Descripción del autor
Macerado 66,5. (Objetivo 68 pero es la primera vez que añado todo el agua) No Sparge. HopStand a 75C 30’. Escalado a un rendimiento del 60% y dió 70%
Se añaden 2,1 litros de agua antes del hervido.