Simphony X | Märzen
- Lista de fermentables
- 4,616 Kg - Pilsner (2 Row) Bel (44.00%)
- 2,727 Kg - Malta Munich I (26.00%)
- 2,727 Kg - Malta Vienna (26.00%)
- 0,21 Kg - CaraPils (2.00%)
- 0,21 Kg - Malta Melanoiden (2.00%)
- Lista de Lúpulos
- 21 g. - Sterling (8.0% AA) (60 minutos) (9.3 IBU)
- 21 g. - Tettnang (5.0% AA) (60 minutos) (5.8 IBU)
- 25 g. - Sterling (8.0% AA) (15 minutos) (5.5 IBU)
- 25 g. - Tettnang (5.0% AA) (15 minutos) (3.4 IBU)
- 25 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (5 minutos) (1.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - ClorhÃdrico cálcico (0 minutos) en el Macerado
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 43.0
- DI: 1.055
- DF: 1.012
- IBU: 25.1
- Alcohol: 5.77%
- Color: 7.46 SRM
- Levadura: WYEAST - 2206 - Bavarian Lager
- Valoración
- Autor
Robier
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Cerveza finalista en el concurso de la Acce 2016
enhorabuena!!!
Gracias Álvaro, la verdad es que me salió bastante buena, este año le he cogido el puntito al equipo y a las lagers y con la fantástica herramienta esta de la que disponemos espero continuar haciendo buenos caldos.Salutacions.
Muy buena, espero este año hacer una con tu receta.????
Yo también quero repetirla, te aconsejo cambiar la leva que esta me dejó un perfil un pelín sulfuroso.
Buenas, buscando una Märzen encontre está y me preguntaba si volviste a hacerla con otra leva como comentabas. Podrías indicarme cuál?? En un par de semanas espero poder «copiar» tu receta, aunque la mano del cervecero hace mucho y espero que me quede algo rico aunque no sea una finalista. Un saludo!!
Hola Koke, probé la wlp830 german lager y muchísimo mejor
Muchas gracias por responder. Cuando la haga te comentaré que tal quedó, y si eres de Madrid o cerca cuenta con unos tercios 😉