Singleton | Trappist Single
- Lista de fermentables
- 1 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (47.40%)
- 0,7 Kg - Pilsner (2 Row) Bel (33.20%)
- 0,15 Kg - Trigo Malteado, Bel (7.10%)
- 0,15 Kg - Malta Biscuit (7.10%)
- 0,11 Kg - Azucar de mesa (5.20%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Willamette (5.0% AA) (60 minutos) (14.9 IBU)
- 15 g. - Saaz (4.0% AA) (25 minutos) (13.1 IBU)
- 15 g. - Saaz (4.0% AA) (5 minutos) (5.3 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 8.0
- DI: 1.055
- DF: 1.010
- IBU: 33.3
- Alcohol: 6.04%
- Color: 5.82 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP530 - Abbey Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Aromas a plátano, algo de clavo, y también a pan, algún ester afrutado más sutil en el fondo. En boca lo que predomina es el pan y algo de plátano, pero falta o es muy tenue el carácter belga. Se bebe bien, es agradable, pero no es lo que se espera de este estilo. Habrá que investigar más 🙂
¿Qué temperaturas de fermentación?
Pues los tres primeros días sobre 20 ºC, luego la dejé subir y primero estuvo unos días sobre 21.5 ºC y finalmente alcanzó unos 24-25 ºC:
https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2017/05/17/fermentacion-de-la-trappist/