SMASH APA | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Weyermann Pale Ale (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (20.3 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (20 minutos) (9.7 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (5.8 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0,02 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas
- Litros: 20.0
- DI: 1.046
- DF: 1.010
- IBU: 35.8
- Alcohol: 4.83%
- Color: 5.02 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
- HomeBrewer.es
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Buenas, tengo una consulta sobre el enfriado, cuando pones 15 minutos con whirpool, refieres a 15 minutos haciendo remolino a mano, o al enfriado mediante los tubos que hacen bajar la temperatura a 21 grados mas o menos? Porque no cuento con dicho aparato, entonces no se si hacer un whirpool manual por unos minutos y luego bajarle la temperatura con baño de agua hielo para luego fermentar o como proceder.
Muchas gracias!!
Saludos desde Uruguay a full con HomeBrewer
Muy buenas.
El Whirpool es el del remolino, puede ser a mano o con una bomba. Esto sirve para decantar la porqueria en el centro de la olla asi no la arrastras cuanfo h
Cuando hagas el trasvase.
Lo del enfriado del mosto ya es otro paso.
Espero te haya servido, un abrazo!
me gustaría una opción para imprimir recetas <3 saludos muy buena la pagina!!!!
Cuánto tiempo es el macerado??? 60 o 90 minutos???