Tits Up IIPA (Clon) | Double IPA
- Lista de fermentables
- 8 Kg - Malta Maris Otter (85.20%)
- 0,44 Kg - CaraPils (4.70%)
- 0,44 Kg - Malta Crystal - 10L (4.70%)
- 0,2 Kg - Copos de trigo (2.10%)
- 0,11 Kg - Honey malt (1.20%)
- 0,2 Kg - azúcar de maÃz (Dextrose) (2.10%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Columbus (14.0% AA) (36.1 IBU) First Wort Hop
- 30 g. - Magnum (11.0% AA) (45 minutos) (24.4 IBU)
- 30 g. - Centennial (6.0% AA) (30 minutos) (11.1 IBU)
- 35,4 g. - Cascade (6.1% AA) (15 minutos) (8.6 IBU)
- 30 g. - Centennial (6.0% AA) (5 minutos) (2.9 IBU)
- 30 g. - Columbus (16.0% AA) (5 minutos) (7.7 IBU)
- 30 g. - Amarillo (7.9% AA) (5 minutos) (3.8 IBU)
- 68 g. - Amarillo (7.9% AA) (6 días) DryHop
- 66 g. - Cascade (5.0% AA) (6 días) DryHop
- 45 g. - Centennial (6.0% AA) (6 días) DryHop
- 70 g. - Columbus (16.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 9,3 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
- 4,2 Gramos - ClorhÃdrico cálcico (60 minutos) en el Macerado
- 1 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
- 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 20 Gramos - Nutriente de levaduras (10 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 18.0 ºC
- 4 días a 18.5 ºC
- 0 días a 19.5 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 9.2
- Sulfatos (So4): 140.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
- Litros: 23.0
- DI: 1.076
- DF: 1.012
- IBU: 94.6
- Alcohol: 8.59%
- Color: 8.06 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: Tits Up IIPA
- Valoración
- Autor
- ivisanvi
Descripción del autor
https://www.homebrewtalk.com/forum/threads/tits-up-imperial-ipa-3-time-medalist-2-golds-1-silver.92914/65% de rendimiento. Másh previsto a 67C 90min. pero quedó a 64-65C
Al tener mayor rendimiento del previsto, bajo la dextrosa a la mitad, ya que si ajustaba a más litros llenaba el fermentador hasta arriba y tampoco quería que me subiera a más de 1080.
Se cambian lupulos de la receta original: nugget (45’) por magnum y Crystal (10’) y summit (DH) por columbus. Los lupulos de 10’ los añado a 5’. Se añaden copos de trigo
Catada. Alcohol bien integrado al trago. Amarga como una perra y ligeramente astringente. Muy verde todavía, pero si repito paso del columbus en este combo, creo que se ha comido a los demás (incluido maltas). Por no dejar sobras volqué todas las bolsas y es el lúpulo que más va en el DH. Una semanita de frío y a ver…