Tits Up IIPA (Clon) | Double IPA

  • Lista de fermentables
  • 8 Kg - Malta Maris Otter (85.20%)
  • 0,44 Kg - CaraPils (4.70%)
  • 0,44 Kg - Malta Crystal - 10L (4.70%)
  • 0,2 Kg - Copos de trigo (2.10%)
  • 0,11 Kg - Honey malt (1.20%)
  • 0,2 Kg - azúcar de maíz (Dextrose) (2.10%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Columbus (14.0% AA) (36.1 IBU) First Wort Hop
  • 30 g. - Magnum (11.0% AA) (45 minutos) (24.4 IBU)
  • 30 g. - Centennial (6.0% AA) (30 minutos) (11.1 IBU)
  • 35,4 g. - Cascade (6.1% AA) (15 minutos) (8.6 IBU)
  • 30 g. - Centennial (6.0% AA) (5 minutos) (2.9 IBU)
  • 30 g. - Columbus (16.0% AA) (5 minutos) (7.7 IBU)
  • 30 g. - Amarillo (7.9% AA) (5 minutos) (3.8 IBU)
  • 40 g. - Amarillo (7.9% AA) (6 días) DryHop
  • 40 g. - Centennial (6.0% AA) (6 días) DryHop
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (6 días) DryHop
  • 40 g. - Columbus (16.0% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 9,3 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
  • 4,2 Gramos - Clorhídrico cálcico (60 minutos) en el Macerado
  • 1 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
  • 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 20 Gramos - Nutriente de levaduras (10 días) en el Fermentador
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 18.0 ºC
  • 4 días a 18.5 ºC
  • 0 días a 19.5 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 9.2
  • Sulfatos (So4): 140.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.076
  • DF: 1.013
  • IBU: 94.6
  • Alcohol: 8.46%
  • Color: 8.06 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
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Descripción del autor

https://www.homebrewtalk.com/forum/threads/tits-up-imperial-ipa-3-time-medalist-2-golds-1-silver.92914/65% de rendimiento. Másh previsto a 67C 90min. pero quedó a 64-65CAl tener mayor rendimiento del previsto, bajo la dextrosa a la mitad, ya que si ajustaba a más litros llenaba el fermentador hasta arriba y tampoco quería que me subiera a más de 1080.Se cambian lupulos de la receta original: nugget (45’) por magnum y Crystal (10’) y summit (DH) por columbus. Los lupulos de 10’ los añado a 5’. Se añaden copos de trigo

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