Tomelloso Wheat IPA | American IPA
- Lista de fermentables
- 2,991 Kg - Trigo Malteado, Bel (39.40%)
- 2,991 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (39.40%)
- 0,903 Kg - Malta Melanoiden (11.90%)
- 0,273 Kg - Malta Munich - 20L (3.60%)
- 0,251 Kg - Malta Vienna (3.30%)
- 0,182 Kg - CaraWheat (2.40%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (9.7 IBU)
- 20 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (31.1 IBU)
- 17 g. - Columbus (16.0% AA) (30 minutos) (21.7 IBU)
- 20 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (4.6 IBU)
- 25 g. - Amarillo (10.0% AA) (5 días) DryHop
- 15 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 8 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.056
- DF: 1.009
- IBU: 67.1
- Alcohol: 6.31%
- Color: 9.64 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Kyek
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Lote creado para el Bar del Congreso de Burgos 2017 con mucho amor. El cascade cosecha propia, cultivado en Tomelloso – C. Real.
Muy buena, aunque se ha quedado un poco floja como IPA con el aroma y sabor a lúpulo, para la próxima echale unos puñados más de lúpulo en últimas adiciones y dryhopping
Totalmente de acuerdo, quise hacer una IPA suave, pero al final tambien me falto mas yerba!!! ^_^ Gracias por la recomendación! 😉