Trengandin | Scottish Light

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Malta Maris Otter (87.00%)
  • 0,4 Kg - Malta Munich I (11.60%)
  • 0,05 Kg - Crisp Chocolate Malt (1.40%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (60 minutos) (6.1 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (5.4 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (5 minutos) (3.5 IBU)
  • 10 g. - Columbus (16.0% AA) (-15 minutos)
  • Lista de Añadidos
  • 1,5 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 40 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.035
  • DF: 1.009
  • IBU: 15.0
  • Alcohol: 3.49%
  • Color: 7.56 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
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Descripción del autor

Se trata de una variante de la “Morena Clara” con una chispa de lúpulo al finalizar la cocción, por debajo de 80º.

Un comentario en “Trengandin

  1. Día 13 de agosto. Abro y bebo mi primera Scottish ligth. El resultado es una cerveza muy bebible con un fondo muy rico a malta y caramelo.
    El color es tostado debido a la pizca de malta chocolate. El sabor es a malta y caramelo, es muy suave. Se nota que apenas tiene alcohol, se bebe como un refresco pero te queda un sabor a malta en la boca muy rico.
    La carbonatación después de 10 días es buena. La carbonaté con mosto elaborado para ello 1,2l de 1060DI.

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