Viajando al fin de la noche (Clon) | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 2,306 Kg - Malta Maris Otter (51.00%)
- 0,904 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (20.00%)
- 0,226 Kg - Roasted Barley (5.00%)
- 0,181 Kg - Malta Chocolate UK (4.00%)
- 0,181 Kg - Malta Crystal - 80L (4.00%)
- 0,136 Kg - Malta Crystal -120L (3.00%)
- 0,09 Kg - Carafa Special III (2.00%)
- 0,497 Kg - Extracto seco Light (11.00%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Magnum (12.5% AA) (31.7 IBU) First Wort Hop
- 14 g. - Galena (13.5% AA) (30 minutos) (24.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 8 Gramos - CORIANDER (5 minutos) en el Macerado
- 55 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 2 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- 25 Gramos - cafe (0 días) en el Embotellado
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 90.0
- Magnesio (Mg): 10.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 80.0
- Bicarbonatos (HCO3): 170.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 10.0
- DI: 1.088
- DF: 1.026
- IBU: 56.3
- Alcohol: 8.32%
- Color: 51.95 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: Privado: Viajando al fin de la noche
- Valoración
- Autor
vinxenso
Descripción del autor
El café se muele grueso y se infusiona con agua fría un día. Después se filtra y se añade al embotellar.
Color negro opaco. Espuma color café con poca retención. Aroma a café, cacao, bombón, algo de licor. Sabor en la misma línea. Buen balance amargo, dulce. Final ligeramente amargo y seco. Se bebe sola y no se nota el alcohol.
Visualizaciones de receta:
1