Viajando al fin de la noche (Clon) | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 2,306 Kg - Malta Maris Otter (51.00%)
  • 0,904 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (20.00%)
  • 0,226 Kg - Roasted Barley (5.00%)
  • 0,181 Kg - Malta Chocolate UK (4.00%)
  • 0,181 Kg - Malta Crystal - 80L (4.00%)
  • 0,136 Kg - Malta Crystal -120L (3.00%)
  • 0,09 Kg - Carafa Special III (2.00%)
  • 0,497 Kg - Extracto seco Light (11.00%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Magnum (12.5% AA) (31.7 IBU) First Wort Hop
  • 14 g. - Galena (13.5% AA) (30 minutos) (24.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 8 Gramos - CORIANDER (5 minutos) en el Macerado
  • 55 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
  • 2 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 1 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • 25 Gramos - cafe (0 días) en el Embotellado
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 90.0
  • Magnesio (Mg): 10.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 80.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 170.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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  • Litros: 10.0
  • DI: 1.088
  • DF: 1.026
  • IBU: 56.3
  • Alcohol: 8.32%
  • Color: 51.95 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

El café se muele grueso y se infusiona con agua fría un día. Después se filtra y se añade al embotellar.
Color negro opaco. Espuma color café con poca retención. Aroma a café, cacao, bombón, algo de licor. Sabor en la misma línea. Buen balance amargo, dulce. Final ligeramente amargo y seco. Se bebe sola y no se nota el alcohol.

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