Westvleteren 12 | Belgian Dark Strong Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Chateau pilsen (47.90%)
- 3 Kg - Chateau Pale Ale (35.90%)
- 1,35 Kg - Candi Sugar, Oscuro (16.20%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Brewer's Gold (9.0% AA) (60 minutos) (19.9 IBU)
- 30 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (30 minutos) (8.5 IBU)
- 20 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (20 minutos) (4.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Servomyces (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Chimay
- Calcio (CA): 96.0
- Magnesio (Mg): 4.0
- Sodio (Na): 6.0
- Sulfatos (So4): 32.0
- Cloruros (Cl): 13.0
- Bicarbonatos (HCO3): 287.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.090
- DF: 1.011
- IBU: 32.9
- Alcohol: 10.60%
- Color: 19.19 SRM
- Levadura: FERMENTIS - BE-256
- Valoración
- Autor
Tonet
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún