White Forest | Winter Seasonal Beer
- Lista de fermentables
- 1 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (53.50%)
- 0,2 Kg - Malta Munich I (10.70%)
- 0,1 Kg - Trigo Malteado, Ger (5.30%)
- 0,1 Kg - Malta Biscuit (5.30%)
- 0,1 Kg - Malta Special B (5.30%)
- 0,04 Kg - Copos de avena (2.10%)
- 0,03 Kg - Copos de Cebada (1.60%)
- 0,18 Kg - Extracto seco Light (9.60%) Hervido
- 0,12 Kg - Azúcar moreno (6.40%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 7 g. - Cluster (9.0% AA) (60 minutos) (24.4 IBU)
- 5 g. - Cluster (9.0% AA) (20 minutos) (10.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 4 Unidades - Pimienta de Jamaica (10 minutos) en el Hervido
- 1 Unidades - AnÃs (10 minutos) en el Hervido
- 0,5 Unidades - Canela (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 4.5
- DI: 1.080
- DF: 1.017
- IBU: 35.0
- Alcohol: 8.46%
- Color: 17.12 SRM
- Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
-Actualización, botella abierta el 08/09/2017: La cantidad de especias definitivamente ha sido demasiada, además se percibe aromas a manzana roja, lo que creo que es indicativo de una mala fermentación (temperatura demasiado alta, subió a unos 23 ºC los días de máxima actividad…). Recomiendo usar menos especias y fermentar más frío.
– Botella abierta el 25/01/2017: La canela y el anís están muy presentes todavía, tal vez con una guarda más larga se vaya integrando todo mejor, habrá que ir probando con los meses.