White Forest | Winter Seasonal Beer

  • Lista de fermentables
  • 1 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (53.50%)
  • 0,2 Kg - Malta Munich I (10.70%)
  • 0,1 Kg - Trigo Malteado, Ger (5.30%)
  • 0,1 Kg - Malta Biscuit (5.30%)
  • 0,1 Kg - Malta Special B (5.30%)
  • 0,04 Kg - Copos de avena (2.10%)
  • 0,03 Kg - Copos de Cebada (1.60%)
  • 0,18 Kg - Extracto seco Light (9.60%) Hervido
  • 0,12 Kg - Azúcar moreno (6.40%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 7 g. - Cluster (9.0% AA) (60 minutos) (24.4 IBU)
  • 5 g. - Cluster (9.0% AA) (20 minutos) (10.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 4 Unidades - Pimienta de Jamaica (10 minutos) en el Hervido
  • 1 Unidades - Anís (10 minutos) en el Hervido
  • 0,5 Unidades - Canela (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 4.5
  • DI: 1.080
  • DF: 1.017
  • IBU: 35.0
  • Alcohol: 8.46%
  • Color: 17.12 SRM
  • Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

-Actualización, botella abierta el 08/09/2017: La cantidad de especias definitivamente ha sido demasiada, además se percibe aromas a manzana roja, lo que creo que es indicativo de una mala fermentación (temperatura demasiado alta, subió a unos 23 ºC los días de máxima actividad…). Recomiendo usar menos especias y fermentar más frío.

– Botella abierta el 25/01/2017: La canela y el anís están muy presentes todavía, tal vez con una guarda más larga se vaya integrando todo mejor, habrá que ir probando con los meses.

Deja una respuesta