wineeee | English Barleywine
- Lista de fermentables
- 12,5 Kg - Best Pale Ale (88.50%)
- 0,621 Kg - Malta Munich I (4.40%)
- 0,381 Kg - Malta Biscuit (2.70%)
- 0,254 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (1.80%)
- 0,25 Kg - Malta Crystal -120L (1.80%)
- 0,085 Kg - Best Caramel® Aromatic (0.60%)
- 0,028 Kg - Cebada Torrefactada (0.20%)
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - Cascade (10.5% AA) (60 minutos) (24.5 IBU)
- 40 g. - Northern Brewer (11.2% AA) (30 minutos) (19.9 IBU)
- 20 g. - Northern Brewer (11.2% AA) (10 minutos) (4.8 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 50 Gramos - Chips de roble (21 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 0.0
- Magnesio (Mg): 0.0
- Sodio (Na): 0.0
- Sulfatos (So4): 160.0
- Cloruros (Cl): 150.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 25.0
- DI: 1.113
- DF: 1.028
- IBU: 49.2
- Alcohol: 11.41%
- Color: 14.71 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Federico
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Muy contento con esta primer birra potente, fue un desafio hacerla en el humilde equipito de 20 litros.
Los sabores me sorprendieron mes a mes, y me impresionaban sus cambios. Habre tomado un par con 6 meses de envejecimiento, fue notorio el cambio en el cuerpo, el aroma y los sabores.